Barbera d'Asti DOCG

Barbera d’Asti d.o.c.g.

  • Uvaggio

    Barbera

  • Zona di produzione

    Costigliole d'Asti

  • Clima

    Temperato

  • Terreno

    Limoso medio impasto

  • Altitudine

    300 m s.l.m.

  • Sistema d’allevamento

    Guyot

  • Resa per ettaro

    60 qli

  • Età media delle viti

    35 anni

  • Vinificazione

    In vasche di acciaio a temperatura controllata

  • Colore

    Rosso rubino

  • Profumo

    Pulito, fruttato, intenso caratteristico

  • Sapore

    Morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile

  • Longevità

    2-4 anni

  • Gradazione alcolica

    14%

  • Abbinamento

    Tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, antipasti, primi, secondi a base di carne, formaggi

  • Servizio

    18°