Alta Langa DOCG

Metodo classico Alta Langa d.o.c.g. Brut

  • Zona di produzione

    Mango

  • Clima

    Temperato

  • Terreno

    Argilloso - calcareo

  • Altitudine

    500 m s.l.m.

  • Sistema d’allevamento

    Guyot

  • Resa per ettaro

    70 qli

  • Età media delle viti

    15-20 anni

  • Vinificazione

    Vasche in acciaio Inox a temperatura controllata + battonage 6 mesi

  • Presa di spuma

    Metodo classico con fermentazione in bottiglia

  • Affinamento

    36 mesi in bottiglia sui lieviti

  • Colore

    Giallo paglierino con riflessi dorati, uno spumante con fine e persistente "Perlage"

  • Profumo

    Complesso, attraente, delicato con sentori di frutta a polpa bianca, crosta di pane minerali

  • Sapore

    Asciutto, sentori di agrumi elegante intenso, ricca struttura e lungo retrogusto minerale

  • Longevità

    4-6 anni

  • Gradazione alcolica

    12,5%

  • Abbinamento

    Aperitivo, piatti a base di pesce e a tutto pasto

  • Servizio

    4° - 6°